【改良版】立体マスクの作り方【無料型紙】 │ マスク動画まとめ

型紙 マスク 手作り 立体

お好みで拡大してください) 男性用や子供用を作りたい場合は、型紙を拡大・縮小してください。

14

立体マスクの作り方(無料型紙付き)

型紙 マスク 手作り 立体

ステッチ縫いをしたら、縫いしろ部分をキレイに切り落とすとすっきりしていいですよ! step 5表布と裏布を中合わせにして、周りを縫う 写真のように、赤点線部分を縫ってね! 縫ったあと、縫いしろ部分をキレイに切り落とすとスッキリするよ。 表布、裏布を各2枚裁断してください 緑が表布、白が裏布です 型紙に合わせて、表布にノッチを入れておいてください。

16

【しゃべってもズレない手作りマスク】型紙ありリバーシブルゴム調整OK

型紙 マスク 手作り 立体

縫製(組み立て) 表布の中央部(アイロンで割った箇所)をアイロンをかけて整えます。 インターネットの集合知に期待しております! 布は安いものでできますし、いざとなったら、捨てようと思っていた服とかいろんなもので作れると思います。

立体マスクの型紙&作り方/手順を写真入りで紹介

型紙 マスク 手作り 立体

布の裏側に型紙をあてて、チャコペンで線をひきます。 こちらも品薄が目立ちますので、テクノロートやクラフトコードなどを用いても良いですし、市販の使い捨て不織布マスクから取り外して使用しても問題ありません。

8

手作りマスク②形を考え直す

型紙 マスク 手作り 立体

両端(耳側)も折り曲げ部を型紙のサイズに合わせてしっかりと合わせ、マチ針で止めます。 ここで紹介した大人用は一般的な『やや小さめ(女性用)』です。 ともちょっぴり使ってます。

19

手作りマスクの決定版!「香港マスク」が素晴らしすぎるので、世界中に伝えたい【作り方も掲載】

型紙 マスク 手作り 立体

ノーズフィッターがあれば、内側に入れましょう。 裏布も同様に整えます。

12