序盤の手引き

魔法 デュオ

イベント関連• 名前が同じであれば、どのレアリティでもOK. ラギー&ジャック:2連撃の水属性ダメージ(弱)が3連撃に強化• フレンドや他のツイステユーザーの強力なカードを連れていき、バトルを有利に進めよう。 デュオ魔法のペアと一緒に編成する SSRキャラのマジック2をレベル5以上にしたら、バトル編成時にデュオ魔法の相手と同時編成しよう。 もう一つのバディボーナスは、キャラのATKを上昇させる「ATK UP」 ATK UPにも「ATK UP(小)」と「ATK UP(中)」があり、ATK UP(中)が付いているバディとのバディレベルが1だと約21. 日替わり授業では、日によって獲得できる魔法強化アイテムが異なります。

4

ツイステ攻略:デュオ魔法一覧と発動条件

魔法 デュオ

何すんのぉ〜?」 アズール「リドルさん、では作戦の通りに」 リドル「アズール、今回はキミを信用しよう」 アズール「ジャックさん、作戦を開始しますよ」 ジャック「命令すんなっつってんだろ、アズール先輩」 カリム「よ〜しジャミル、オレに任せとけ!」 ジャミル「待てカリム、先走るんじゃない」 ジャミル「怪我するなよ、カリム。 ペアとなるキャラのレアリティは何でもOK! デュオ魔法のペアは、キャラさえ同一であれば レアリティの低いキャラでも発動可能です。

20

ツイステのバディレベルとは?バディ効果やバディレベルの確認方法まで徹底解説!

魔法 デュオ

どうしてもカードがなければ、ショップでR(制服)カードを買うのもおすすめ。 バディボーナスとは、特定のペア(バディ)を編成した際に発動する「ATK UP」や「HP UP」といったバフ(メリットのある効果)のことで、発動すればバトルが有利になる。

14

ツイステ攻略:デュオ魔法のやり方

魔法 デュオ

カリム(SSR・寮服 のバディボーナス キャラクター バディボーナス 効果 ケイト HP UP 小 自身のHPを増加 小 ジャミル ATK UP 中 自身のATKを増加 中 オルト HP UP 小 自身のHPを増加 小 バディのレアリティは関係なしです。

9

【ツイステ】ケイト(SSR・寮服)のステータス・デュオ魔法

魔法 デュオ

そして徐々にバディやデュオ魔法ペアを育成していけば、強いボスにも対応できる。 バトルパートをタップして、編成を組もう。 通常時の魔法は1〜2連撃のところ、デュオ魔法は3連撃発動するので敵に大ダメージを与えられる。

【ツイステ】エース(SSR・寮服)のステータス・デュオ魔法

魔法 デュオ

カードレベルが大幅に高ければ、たとえ不利な属性を持っていても太刀打ちできるので、レベルの高いカードを編成しよう。

3

【ツイステ】キャラ(カード)の効率の良い強化方法! 【ツイステッドワンダーランド】

魔法 デュオ

レベルが1上がるよりも大幅にステータスが上昇するので、メインで使っているキャラは必ずグルーヴィー化をしてください。

18

【ツイステ】エース(SSR・寮服)のステータス・デュオ魔法

魔法 デュオ

ルークくんに絡まれてる時には完全に獲物と目されてましたが、 ヴィルさん的にもレオナはで自らの意思を貫くべくしてる辺り評価しているのでしょうか。 カードレベルの高いカードを編成する SSRなどのレア度の次に考慮すべきは「カードレベル」だ。 たとえばSSRリドルなら、デュオ魔法ペアはアズールなので、アズール編成の優先度は高い。

18

【ツイステ】カリム(SSR・寮服)のステータス・デュオ魔法

魔法 デュオ

また、錬金術を受講した際に、錬金メダルも一定確率でドロップする。 さらにSSRの中で希少なATK UP 中 のバディボーナスを持つ点を評価。

13