【モンスト】新イベント“大和の神唄 第弐集”が近日開催決定!新EXクエスト“ツバサ降臨!!”も登場 [ファミ通App]

降臨 ツバサ

ランキング 注目ランキング• お役立ち情報• 【「パンテオンの威光 新キャラ確定ガチャ」詳細】 下記の新キャラクター3体のうち いずれか1体が確定で入手できます。

19

2019.11.29 新イベント情報を公開!「パンテオンの威光」がスタート!|モンスターストライク(モンスト)公式サイト

降臨 ツバサ

購入した「オーブ」は所持オーブ数に加算されます。 フレズベルクを倒す ステージ1の攻略解説 「ツバサ」のメインギミックは「ワープ」と「ブロック」です。 次に「フレズベルク」を味方の友情を活用して倒し、ステージを突破しましょう。

6

【モンスト】降臨クエストの攻略難易度一覧

降臨 ツバサ

中ボスは9ターン後の攻撃で逃走をするため、それまでに倒さないと1体取り損ねてしまいます。

7

【モンスト】降臨クエストの攻略難易度一覧

降臨 ツバサ

フレズベルクを全て倒す• ノマクエ・ランク上げ• 40階までの報酬をまとめて入手可能• 「クロスドクロ」発動後は2体の「鬼」が防御ダウンするのため、中央の「撃種変化パネル」を使って反射状態で「鬼」と壁の隙間に挟まり処理してください。 もし余裕があれば他の属性も育ててみてください。

2

【モンスト】ツバサ(EX)の適正キャラと攻略

降臨 ツバサ

ウサギ(木)• 5倍エンハ勢• 鬼を倒す ステージ1の攻略解説 「ミハネ【EX】」のクエストでは出現する「クロスドクロ」を倒すことで「鬼」と「ミハネ」を防御ダウンさせることができます。 ただし適正キャラが少ないため、手持ちがいない人は「ブロック」を優先して対策するのがおすすめです。 青い瞳のキャプテン フック(闇)• 中ボスもHPが高めなため、SSが溜まっているなら惜しみなく使うこと。

【モンスト】ツバサ(EX)の適正キャラと攻略

降臨 ツバサ

対象クエストと難易度• クエスト攻略• 小野小町とも好相性。 セイナ(水)• 基本的に「ミハネ」は壁際に配置されるので、壁カンで削っていくのが効果的です。

【モンスト】新イベント“大和の神唄 第弐集”が近日開催決定!新EXクエスト“ツバサ降臨!!”も登場 [ファミ通App]

降臨 ツバサ

火力・サポート両面で優秀な友情 ツバサの友情は、砲撃型の拡大爆破弾。 伝説の刑事 リョウコ(木)• 防御ダウン後でないとダメージがほとんど通らないので、「クロスドクロ」は優先して倒しましょう。 難易度もそこまで高くないのでクリアできるレベルになったら真っ先に育てましょう。

19

【モンスト】ツバサの評価と適正クエスト!|ゲームエイト

降臨 ツバサ

頻繁に移動するフレズベルクを利用してボスへのダメージを稼がなければいけませんので、貫通タイプでの攻略は推奨できません。 現在判明している仕様• カーマを倒す• 中ボスと移動後のフレズベルクの間には挟まることができるので、反射キャラで狙って大ダメージを稼ぎましょう。 最低でも2体は育てておくと良いですよ。

【モンスト】ミハネの適正キャラと攻略方法|出現条件【EX】|ゲームエイト

降臨 ツバサ

クロスドクロを3体倒す• 超越体ソル(木) 推奨育成体数:3体ずつ 5ターンで打てる20%割合ダメージは破格の強さです。