【MHW:IB】ムフェト周回・最安定の覚醒水ライト装備と立ち回り紹介│Canine Conquers

ライト テンプレ 水

特に長期戦となるフルオートや高難易度バトルで味方のステータス強化として役立つ性能。 部位 作成に必要な素材 頭• ドラフ 継続的に付与できる最大8割追撃や、状況を選ばない攻撃大幅UPで 高い瞬間火力を狙えるアタッカー。 雷属性武器で覚醒武器を超える火力が出せる武器ストームスリンガーが作成できるイベントも同時に開催するので、今回一緒に作成しておくことをおすすめします! モンハンワールド2周年でイベントなどが盛り上がってますが、隠れて記念フィギュアも無料で入手できます。

【MHW:IB】ムフェト周回・最安定の覚醒水ライト装備と立ち回り紹介│Canine Conquers

ライト テンプレ 水

主にカツゥオ編成が活躍の主戦場で、 古戦場肉集め時などのカツゥオ1ポチ運用では理想メンバーの1人となれる。 アルドミナ登場後も不動の地位 アルバトリオン実装後、非常に高性能な「煌黒弩アルドミナ」が登場。 6倍まで上げることができ、モンスターをスタンさせやすくなります。

1

【モンハンダブルクロス】最強のライトボウガンとおすすめ装備まとめ

ライト テンプレ 水

カスタム強化• 弱点部位に関係なく高い会心率が期待できるので、ムフェトジーヴァの部位破壊を狙うのに最適です。 この記事の目次• 攻撃を外してしまうと自傷ダメージを受けるだけになってしまうデメリットがありますが、 弾速が早く、攻撃を当てやすいライトボウガンにとっては、そこまでのデメリットにはなりません。 スキルの発動確率は約25%ということなので、4発に1発の割合で発動。

11

【MHWI】ムフェトジーヴァ水速射ライト装備の紹介:徹甲榴弾運用も可能

ライト テンプレ 水

連撃の心得で会心率を上げ、超会心で会心ダメージを上げるという組み合わせ。 レベルが高い弾ほど反動が大きくなるため、強力な弾をストレスなく撃つのにあると便利なスキル。

14

【MHWアイスボーン】覚醒水ライトの強みを解説!テンプレ装備とカスタムのススメ【モンハンワールド】

ライト テンプレ 水

あるクエストで水ライトがおすすめと言われた場合、「水冷弾を撃てるライトなら何でも良い」という意味ではないため注意。

7

【MHWアイスボーン】覚醒水ライトの作り方【属性速射・反動小】

ライト テンプレ 水

徹甲榴弾速射のおすすめ装備 部位 防具名 スロット 武器1 迅竜の真髄• 挑戦者と砲術の上限解放が同時に実現でき、他火力スキルやKO術により火力が大幅に上昇しました。 クリティカル距離だとダメージが1. 部位 作成に必要な素材 頭• はっきり言ってめちゃくちゃ強いですね。 武器内臓弾や速射が火属性で統一されているため、弱点が火属性のモンスターに対して有効。

9

【モンハンダブルクロス】最強のライトボウガンとおすすめ装備まとめ

ライト テンプレ 水

部位 作成に必要な素材 頭• 各属性弾に対応する覚醒武器を作る• この方法はYoutubeでライブ配信をされている、 kuruさんが配信中に発見しました。 そのため近接武器で使う際は上級者向けといっても過言ではないですが、 歩きながら撃つ属性ライトでは、もともと被弾が少ないため初心者の方でも使いこなせると思います。 そのため、武器内臓弾と速射が属性弾特化しているものを選ぼう。

10

覚醒水ライトのカスタム強化やパーツのカスタマイズのおすすめはどれ?

ライト テンプレ 水

高いDPSを出せる覚醒水ライトは、敵視を受けることが非常に多いです。 - 脚• また、リロード補助パーツを1つ取り付けることで水冷弾のリロード速度を「やや遅い」から「普通」に短縮することが出来ます。 通常攻撃面での支援に優れており、特に 短期戦で一気にダメージを稼ぐ際の火力支援役として活躍するキャラ。

15

【MHW:IB】ムフェト周回・最安定の覚醒水ライト装備と立ち回り紹介│Canine Conquers

ライト テンプレ 水

反動抑制パーツを4つつけても【中】止まり。 ライト自体が快適性に長ける ガンナーの利点は、近接武器ほどモンスターに近づかなくて良い点。 序盤から活躍するキャラだが、最終解放後は更に火力が伸びる。